Навигация: Главная > Торты > ТОП-10 начинок для профитролей

ТОП-10 начинок для профитролей

ТОП-10 начинок для профитролей

Профитроли могут не только играть роль декора сложного торта, но и быть вполне самостоятельными. Ничто не мешает нам придумать для профитролей еще с десяток интересных начинок, с которыми эти упитанные кругляши будут смотреться неотразимо.

1. Шоколад и ваниль

Растопите 50 г молочного шоколада на водяной бане. Из ванильного и шоколадного мороженого (около 300 г каждого) вырежьте шарики специальной круглой ложкой.

Вложите их в профитроли и полейте сверху растопленным темным шоколадом, чтобы мороженое не успело растаять.

2. Апельсин и молочный шоколад

Взбейте 200 мл сливок (38%) и 80 г мелкого сахара в крепкую массу (около 4-5 минут).

Взбейте 200 г маскарпоне (20-30 секунд). Соедините маскарпоне со сливками, добавьте 100 г апельсинового джема, размешайте до однородности и уберите в холодильник.

Приготовьте светлый шоколадный соус: растопите на водяной бане 50 г молочного или белого шоколада, добавьте измельченную цедру 1 апельсина.

Достаньте крем из холодильника, начините им профитроли. Полейте их теплым соусом и слегка присыпьте сахарной пудрой.

3. Кокос и малина

Взбейте 300 г маскарпоне с 4 ст. л. сахарной пудры, соком 1/2 лайма и 1 ч. л. лаймовой цедры в крепкую массу (около 30 секунд). Лопаткой вмешайте в массу кусочки свежей малины (200 г) и уберите в холодильник.

Тем временем приготовьте темный шоколадный соус: в кастрюле растопите 20 г сливочного масла вместе с 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахарного сиропа, введите в растопленный на водяной бане черный шоколад (около 50 г) и мешайте до консистенции блестящего густого соуса.

Начините профитроли кремом из маскарпоне с малиной, полейте горячим соусом и присыпьте 2-3 ст. л. мелкой кокосовой стружки.

4. Рикотта и ежевика

Смешайте 150 г ежевики с 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахарной пудры, прогревайте в сотейнике 6-7 минут, пока ягоды не размякнут и не начнут напоминать жидкое варенье. Снимите соус с огня и оставьте на 15 минут: остывая, он дойдет до нужной консистенции (если не любите в соусе косточки, пропустите его через мелкое сито).

Взбейте белки 3 крупных яиц со щепоткой соли в крепкую пену. Деревянной лопаткой вмешайте во взбитые белки рикотту и ягодный соус.

Поставьте в холодильник, чтобы масса еще загустела. Затем начините профитроли.

5. Сливки и шампанское

Соедините 300 мл жирных сливок (38%) с 80 г мелкого сахара, 50 мл шампанского или любого игристого белого вина и мелко тертой цедрой 1/2 лимона. Взбивайте миксером, пока масса не превратится в легкий и воздушный мусс.

Начините им профитроли и отправьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы мусс стал плотнее.

Присыпьте сахарной пудрой или полейте карамелью (рецепт торта «Сент-Оноре).

6. Творог и клубника

Смешайте 400 г мягкого творога (9%) со 150 г сахарной пудры и взбейте блендером, чтобы не было комочков.

Отдельно взбейте 150 мл жирных сливок (38%).

Возьмите 100 г клубничного пюре или варенья, измельчите его в блендере и протрите через сито.

Смешайте творог со сливками и клубничным пюре. Начините этой смесью профитроли.

Подавайте со светлым шоколадным соусом (рецепт «Апельсин и молочный шоколад»).

7. Кустард и лимон

Измельченную цедру 1 лимона смешайте с 80 г светлого тростникового сахара и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат. Выжмите из лимона сок и добавьте к цедре.

Растопите сахар на водяной бане. Когда сахар полностью растворится, добавьте к сиропу 40 г сливочного масла и, продолжая держать смесь на водяной бане, взбейте венчиком до однородности. Затем по одному вбейте 3 яичных желтка, продолжая тщательно мешать крем. На тихом огне дайте крему загустеть (но ни в коем случае не доводите до кипения!) минут 20-30. Если крем стал плотным настолько, что не стекает с задней поверхности ложки, он готов. Крем охладите и начините им профитроли.

Лимонный кустард идеально сочетается со светлым шоколадным соусом (рецепт «Апельсин и молочный шоколад»).

8.Ликер и черный шоколад

Взбейте 2 яйца и 2 яичных желтка миксером в крепкую пену. Сварите сироп из 150 г сахара и 50 мл воды. Перелейте его к взбитым яйцам и взбивайте, пока смесь не остынет. Понемногу добавьте 200 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Остывший крем разделите на 2 части: в одну вмешайте 2 ст. л. апельсинового ликера, в другую - растопленный черный шоколад (30-60 г, по вкусу).

Начините профитроли двумя видами крема и присыпьте сахарной пудрой.

9. Ром и сгущенка

Размягченное сливочное масло (200 г) взбейте в бледную пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите 200 мл сгущенного молока и 2 ст. л. рома.

Начините кремом профитроли и подавайте с темным шоколадным соусом (рецепт «Кокос и малина»).

10. Сметана и изюм

Жирную сметану (около 400 г) хорошенько охладите. Две горсти изюма замочите в ликере из черной смородины. Добавьте в охлажденную сметану 1 стакан сахарной пудры и взбейте миксером в густую пышную массу. Изюм обсушите и вмешайте в крем. Начините профитроли сметанным кремом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос