Навигация: Главная > Супы > Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом имеет божественный аромат. Такой супчик прекрасно разнообразит повседневное меню.

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 30 мин. На настаивание и охлаждение: 3 ч.

На 4 порции:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки томатной пасты
  • 2 веточки базилика
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления томатного супа с базиликом

  1. Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить на большой сковороде на 2 стол, ложках масла на медленном огне.
  2. В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на каждом сделать крестообразный надрез.
  3. Погрузить помидоры в кипящую воду на 1 мин и очистить от кожицы. Разрезав каждый помидор на 4 части, удалить семена.
  4. Подготовленные помидоры выложить на сковороду с луком и чесноком, добавить томатную пасту, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. (Если масса слишком уварилась, долить немного воды.)
  5. Базилик вымыть и обсушить, немного листиков отложить для украшения. Томатную массу измельчить с помощью блендера, дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2,5 ч.
  6. Перед подачей на стол разлить томатный суп по порционным тарелкам, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт написан при поддержке http://p-marsel.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос