Все больше людей стремятся исключить из своего рациона продукты животного происхождения, охваченные волной моды на вегетарианство. Казалось бы, пицца изначально не входит в число блюд «веганской» кухни, однако многие современные кулинарные объединения, например,
Как приготовить основу для «веганской» пиццы?
Главной ошибкой некоторых поваров является то, что, готовя вегетарианскую пиццу, они продумывают лишь начинку, а тесто для основы делают по старому рецепту, в котором используются продукты, неприемлемые для «веганской» диеты.
- Чтобы приготовить тесто для вегетарианской пиццы в домашних условиях, вам понадобится следующее:
- масло растительного происхождения (лучше всего подойдет оливковое) – 3-4 ст.л.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль – половинка чайной ложки;
- сухие дрожжи –10-11 г (1 пакетик);
- вода – полстакана.
В процессе приготовления нет ничего сложного. Для начала следует взять глубокую миску и на одну треть наполнить ее мукой, сделав в центре небольшое углубление. Затем его стоит заполнить теплой водой, добавить оливковое масло и соль. После этого можно досыпать дрожжи. В традиционных итальянских рецептах используется именно дрожжевое тесто, так как лучше всего сочетается с популярными ингредиентами.
Все ингредиенты следует аккуратно перемешать столовой ложкой до однородной консистенции, чтобы масса вобрала в себя всю муку. Далее тесто выкладывается на рабочую поверхность и месится в течение 4-5 минут, после чего ему нужно придать форму шара.
Полученную субстанцию следует уложить в новую, чистую миску, предварительно присыпав ее мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме. Тогда его можно снова положить на рабочую поверхность, старательно размять, чтобы вышел лишний воздух, и сформировать круглую тонкую основу.
Оставьте отзыв или задайте вопрос