Навигация: Главная > Без рубрики > Тесто для «веганской» пиццы

Тесто для «веганской» пиццы

Тесто для «веганской» пиццы

Все больше людей стремятся исключить из своего рациона продукты животного происхождения, охваченные волной моды на вегетарианство. Казалось бы, пицца изначально не входит в число блюд «веганской» кухни, однако многие современные кулинарные объединения, например, http://pizza-service.ru/, давно нашли выход из положения и разработали рецепты, предназначенные специально для гурманов, придерживающихся вегетарианской диеты. Если у вас есть желание, приготовить такое блюдо, используя специальную основу, не сложно даже в домашних условиях.

Как приготовить основу для «веганской» пиццы?

Главной ошибкой некоторых поваров является то, что, готовя вегетарианскую пиццу, они продумывают лишь начинку, а тесто для основы делают по старому рецепту, в котором используются продукты, неприемлемые для «веганской» диеты.

    Чтобы приготовить тесто для вегетарианской пиццы в домашних условиях, вам понадобится следующее:

  • масло растительного происхождения (лучше всего подойдет оливковое) – 3-4 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • сухие дрожжи –10-11 г (1 пакетик);
  • вода – полстакана.

В процессе приготовления нет ничего сложного. Для начала следует взять глубокую миску и на одну треть наполнить ее мукой, сделав в центре небольшое углубление. Затем его стоит заполнить теплой водой, добавить оливковое масло и соль. После этого можно досыпать дрожжи. В традиционных итальянских рецептах используется именно дрожжевое тесто, так как лучше всего сочетается с популярными ингредиентами.

Все ингредиенты следует аккуратно перемешать столовой ложкой до однородной консистенции, чтобы масса вобрала в себя всю муку. Далее тесто выкладывается на рабочую поверхность и месится в течение 4-5 минут, после чего ему нужно придать форму шара.

Полученную субстанцию следует уложить в новую, чистую миску, предварительно присыпав ее мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме. Тогда его можно снова положить на рабочую поверхность, старательно размять, чтобы вышел лишний воздух, и сформировать круглую тонкую основу.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос