Навигация: Главная > Закуски > Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов считается довольно изысканным блюдом, чтобы его приготовить, нужно как следует попотеть.

Ингредиенты:

  • 700 гр. баклажанов
  • 2 сладких оранжевых перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • 2 красных сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 400 гр. моцареллы

Рецепт приготовления террина из баклажанов

Рецепт приготовления террина из баклажановРецепт приготовления террина из баклажанов

Рецепт приготовления террина из баклажановРецепт приготовления террина из баклажанов

Рецепт приготовления террина из баклажановРецепт приготовления террина из баклажанов

  1. Промываем в воде все овощи. Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно в пол сантиметра. Перцы очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Разбираем головку чеснока на дольки, но не очищаем их.
  2.  Выкладываем на противень кусочки перцев кожицей вверх, противень должен быть предварительно смазан маслом. На тот же противень выкладываем половину зубчиков чеснока и лавровый лист. Накрываем все эти ингредиенты фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре в 190 градусов.
  3. Солим баклажаны и выкладываем их на противень смазанный маслом, немного сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем на противень оставшиеся зубчики чеснока и лавровый лист. Ставим противень в духовку на 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Выкладываем в кастрюлю запеченный перец, плотно закрываем и оставляем так на 10 минут. Теперь снимаем кожицу с перцев.
  5. Смазываем растительным маслом большую миску и выкладываем на нее 2 слоя пищевой пленки, чтобы концы ее свисали по краям. Выкладываем ломтики баклажанов по стенке, чтобы они полностью скрыли миску, и не было просветов.
  6. Нарезаем сыр Моцералла на ломтики, толщиной не более чем пол сантиметра и выкладываем в миску разноцветные перцы и ломтики сыра.
  7. Загибаем свободные концы баклажанов внутрь, чтобы они хорошо закрыли нашу начинку. Теперь накрываем все пленкой и ставим какой-либо груз сверху. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Как пройдет необходимое время, достаем террин из баклажанов и переворачиваем его на блюдо, разворачиваем пленку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Террин из баклажанов и перцев - кулинарный рецепт с фото

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос