Навигация: Главная > Вторые блюда > Тефтели запеченные

Тефтели запеченные

Тефтели запеченные

Сегодня я решила немного разнообразить приготовление тефтелей. И сделала тефтели, запеченные и немного политые соусом.

Состав:  на 500 гр. фарша 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 гр. в сыром виде риса, перец красный и черный, соль, зелень на Ваш вкус.

Соус: у меня ушло по 4 столовые ложки майонеза и соуса по-грузински.

Рис к тефтелям я немного приварила в подсоленной воде, откинув на дуршлаг, дала воде стечь.

В фарш добавила лук, прокрученный через мясорубку, измельченный чеснок и зелень, приваренный рис. Посолила, перец положила черный и красный молотый. Можно по желанию еще яйцо добавить, я не добавляю, рис прекрасно держит форму тефтелей. Из готового фарша сформировать тефтели и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Соус для тефтелей я сделала из майонеза и соуса по-грузински, смешав их вместе. Готовым соусом полила тефтели, так же немного налила воды в форму (2 столовые ложки), чтобы рис не был сырым, и поставила запекаться при t 230°. Тефтели, запеченные готовые были через 35 минут, немного подрумяненные. На вкус получились немного остренькие, но дети ели с удовольствием.

Приятного аппетита!

Много методик похудения я слышала, но такое вижу впервые. Читайте, как похудеть с помощью ананаса, по-моему очень действенная методика.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос