Навигация: Главная > Вторые блюда > Татаки из норвежской семги

Татаки из норвежской семги

Татаки из норвежской семги

Татаки из норвежской семги является блюдом японской кухни. Рецепт не сложный, а семга получается просто изумительная.

Ингредиенты:

  • 600 г филе норвежской семги (средняя часть спинки)
  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 перца чили
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  •  2 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 2 ч. л. оливкового масла
  •  2 ч. л. соевого масла

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  •  Сок 1 лайма
  •  1 лук-шалот
  • 1 ч. л. тертого имбиря

Рецепт приготовления норвежской семги «Татаки»

  1. Филе семги нарежьте на порции по 150 г и обжарьте на соевом масле в течение 20-30 секунд с каждой стороны.
  2. Манго и авокадо очистите от кожуры, вместе с китайской капустой нарежьте небольшими кусочками.
  3. Перец чили мелко нашинкуйте.
  4. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем китайскую капусту, перец чили, манго, авокадо и тертый имбирь. Горячую смесь аккуратно выложите на кусочки семги, сверху посыпьте жареным кунжутом.

Приготовьте соус: лук-шалот мелко покрошите и смешайте с тертым имбирем, залейте соевым соусом и добавьте сок лайма, после чего хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол обильно сбрызните рыбу соусом.

Приятного аппетита!

На заметку: хотите узнать, как определить беременность до задержки? На сайте nedeli.org подробно описываются признаки беременности.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос