Навигация: Главная > Выпечка > Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем – очень вкусное сезонное лакомство.

Подготовка: 35 мин 1 ч на настаивание и расстаивание теста.

Приготовление: 15 мин + 30 мин.

На 6 порций:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 25 г молотого миндаля
  • Соль
  • 120 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
  • 1 яйцо

Для начинки и заливки:

  • 250 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки крупного тростникового сахара

Рецепт приготовления тарта с ревенем

  1. Духовку нагреть до 180°С. Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками длиной 5 см. Подготовленный ревень посыпать 50 г сахара и дать настояться 1 ч.
  2. Для теста сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В глубокую миску просеять муку с сахаром и миндалем, добавить щепотку соли. Положить сливочное масло, вбить яйцо и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  3. Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента, переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник, на 15 мин.
  4. Основу для тарта выпекать 15 мин. (Чтобы она не поднялась, можно накрыть ее пергаментом и насыпать сверху сухой горох.).
  5. Для заливки яйцо и желтки разболтать со сливками, добавить 50 г сахара и ванильный сахар.
  6. Настоявшийся ревень выложить на основу для тарта и полить заливкой. Посыпать тростниковым сахаром и выпекать тарт 30 мин.

Вот такие бывают простые, но в то же время очень вкусные рецепты, приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос