Навигация: Главная > Вторые блюда > Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - пошаговый рецепт с фото

Красочное, вкусное, очень простое блюдо. И полезное! Идеальный вегетарианский ланч или ужин. Если хотите ублажить мясоеда, просто добавьте ветчины (придерживаясь принципов здорового питания - сыровяленой).

Ингредиенты для тальятелле:

  • 400 г тальятелле
  • 150 г моцареллы
  • 3 маленьких разноцветных сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль

На заметку: на сегодняшний день зеленый кофе пользуется большим спросом как средство для похудения. Почитайте отзывы о зеленый кофе с имбирем, возможно вас тоже это заинтересует.

Рецепт приготовления тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

1. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть продольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мяты тонко нарежьте.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.

3. Пока варится паста, измельчите моцареллу. В большой сковороде нагрейте масло, положите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемешивая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос