Навигация: Главная > Прочее > Сытное focaccia con pomodorini для всей семьи

Сытное focaccia con pomodorini для всей семьи

Сытное focaccia con pomodorini для всей семьи

Часто нам хочется отведать чего-нибудь сытного и необычного. Особенно причудливые желания имеют беременные женщины. Врачи, принимающие роды в США, Европе и других странах, сталкиваются с данной ситуацией часто. Итальянское сытное блюдо focaccia con pomodorini сможет удовлетворить даже самые изысканные вкусы.

Для его приготовления нам потребуется всего несколько несложных ингредиентов:

  • пюре из картофеля (300 гр);
  • кипяченая теплая вода (300 мл);
  • 10 гр. дрожжей;
  • 3-4 небольших помидора;
  • томатный соус;
  • мука семолина 225 гр. (внешне похожа на манную крупу);
  • мука высшего сорта 325 гр.;
  • 12 гр. соли (неполная чайная ложка);
  • морская соль 3-5 гр.;
  • орегано;
  • оливковое масло (50 гр.).

Рецепт приготовления банально прост. Для начала возьмем кастрюлю, в которой будем месить тесто. Подойдет любая эмалированная или стеклянная посудина до 5 литров. Кладем на дно 300 граммов несоленого картофельного пюре, которое сварили заранее. Делаем в центре горки углубление и заливаем 300 гр. теплой кипяченой воды. Сверху добавляем 10 гр. размоченных дрожжей.

Высыпаем сверху 225 гр. муки семолина и 225 гр. муки высшего сорта. После этого начинаем медленно размешивать тесто. После того как консистенция теста станет более менее однородной, добавим туда 12 гр. соли. Структура теста получится мягкой, поэтому замешивать его несложно.

Готовое тесто в кастрюле смазываем оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем полотенце для защиты от света и ставим в теплое место на 2 часа.

Для выпечки понадобится духовка (газовая, электрическая). Предварительно выставляем нагрев до 200 градусов по Цельсию. Берем прямоугольную форму и укладываем на нее пергамент (защита от подгорания). Сверху его смазываем оливковым маслом.

Перед тем как брать тесто руками, руки также смазываем маслом (тесто не будет прилипать). Выкладываем его равномерно на противень. Сверху украшаем его пластинами помидоров, расположенных на равном расстоянии. Пустые промежутки между помидорами замазываем томатным соусом. Для придания блюду пикантности сверху посыпаем его небольшим количеством морской соли и душистой специей орегано.

Выпекать нужно focaccia con pomodorini около 20 минут. О готовности будет свидетельствовать приятный аромат и румяная корочка. Для того чтобы выпечка не была слишком жесткой, после выключения духовки ее ославляют еще на 5 минут.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос