Пирог с клубникой - это отличное лакомство для Ваших родных и близкий. Этот пирог достаточно не прост в приготовлении и требует достаточно много ингредиентов, но мне кажется, у Вас всё получится хорошо. 🙂
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- 1 яйцо
- 300 грамм муки
- 200 г масла (можно использовать маргарин)
- 200 грамм сахара
Для начинки возьмите:
- 50 грамм масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 125 грамм сахара
- 500 грамм сладкого творога
- тертая цедра одного лимона лимона
- смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик
Для верхнего слоя возьмите:
- 1 стакан воды
- 500 грамм клубники
- прозрачная глазурь - 1 пакетик
- 2 столовые ложки сахара
- 25 грамм миндальных листочков
- очищенный миндаль
- взбитые, подслащенные стеки
Инструкции приготовления пирога с клубникой
- Муку, смешанную с сахаром, высыпаем горкой на рабочий стол. Делаем посредине углубление и разбиваем в него яйцо. Наструганный маргарин или масло распределяем по краю и быстро замешиваем тесто со всеми компонентами.
- Заворачиваем тесто в пленку и помещаем на 1 час в холодильник. Потом снова хорошо промешиваем и раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем тестом основание смазанной жиром разъемной формы (диаметром примерно 25 см), сформировав край высотой примерно 3 см.
- Для начинки взбиваем в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляем яйца. Затем добавляем творог и сухую смесь для ванильного пудинга.
- Полученную массу равномерно распределяем в форме по поверхности теста. Выпекаем 45—50 минут при температуре 180— 200°С. Готовый пирог остудижаем и лишь затем вынимаем из формы.
- Клубнику режем и красиво выкладываем на пирог. Приготовленной из сухой смеси, воды и сахара глазурью заливаем его поверх ягод. Края также смазываем глазурью и выкладываем миндальными листочками. Когда глазурь застынет, украшаем пирог взбитыми сливками и миндалем.
Пирог с клубникой и творогом готов! Приятного Вам аппетита!
Для тех, кто хочет приготовить что-то более серьезное, хочу посоветовать рецепт классического медовика. Если не хотите тратить время на приготовление, тогда можете взять
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос