Навигация: Главная > Выпечка > Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье является отличной закуской практически на любой повод, это печенье любят, как взрослые, так и дети. Сырное печенье получает свой неповторимый вкус, благодаря тому, что в него вмешивается достаточно много сыра «Гауда».

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» - 200 грамм (если вдруг такого сыра не будет, то возьмите любой твердый)
  • Мука – 200 грамм
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 1 щепотка
  • Кунжут
  • Мак
  • Тмин

Рецепт приготовления сырного печенья

  1. Натираем на мелкой терке сыр.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками.
  3. Высыпаем муку на стол, на нее выкладываем нарезанное масло, натертый сыр, разбиваем яйцо и добавляем специи.
  4. Аккуратно замешиваем из этих ингредиентов песочное тесто.
  5. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.
  6. Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Раскатывать следует на посыпанном мукой столе.
  7. Из теста вырезаем печенье необходимой формы и размера.
  8. Желток взбиваем вместе с молоком или сливками.
  9. Выкладываем печенье на форму для выпекания и смазываем смесью из молока и желтка. Посыпаем печенье кунжутом, тмином, маком и любимыми специями.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней наше печенье в течение 12 минут.

На этом все инструкции приготовления окончены, теперь можете взглянуть на самые вкусные рецепты, на все случаи жизни, на кулинарном блоге.

На заметку: это печенье достаточно хорошо хранится, например, в сухом месте хранится до 3 недель.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос