Навигация: Главная > Вторые блюда > Свинина в пиве

Свинина в пиве

Свинина в пиве - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта лучше всего взять лопатку или свиной окорок. Можно так же заменить свинину говядиной, однако придется готовить немного дольше. Кстати, пиво в этом блюде даже не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 головки лука
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. красных томатов
  • 20 мл растительного масла
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. темно-коричневого сахара
  • 250 мл светлого пива

Рецепт приготовления свинины в пиве

Рецепт приготовления свинины в пивеРецепт приготовления свинины в пиве

Рецепт приготовления свинины в пивеРецепт приготовления свинины в пиве

Рецепт приготовления свинины в пивеРецепт приготовления свинины в пиве

Рецепт приготовления свинины в пивеРецепт приготовления свинины в пиве

  1. Нарезаем свинину на кубики размеров примерно в 3 сантиметра. Лучше всего использовать мясо без жира, или же просто вырезать излишки.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Теперь нарезаем лук тонкими полукольцами  и обжариваем его в той же сковородке, в которой жарилась свинина.
  4. Берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее свинину, сверху посыпаем луком, добавляем соль, горчицу и специи.
  5. Делаем на томатах небольшие надрезы сверху и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего очищаем их от кожицы.
  6. Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем пиво и начинаем тушить на слабом огне в течение 1 часа.

К столу свинину подавайте горячей вместе с хлебом. Если у вас получился немного жидкий соус, его можно загустить, добавив пару чайных ложек кукурузной муки.

На этом инструкции приготовления свинины в пиве закончены, попробуйте так же приготовить отбивные из свинины или же мясо по-французски, тоже очень вкусные и простые в приготовлении блюда.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

2 комментария к рецепту “Свинина в пиве”

  1. Виктория:

    1/4 коричневого сахара. 1/4 ЧЕГО??? Стакана? Столовой ложки? Чайной ложки? Такие вкусные рецепты и куча ошибок и опечаток в каждом рецепте(((

Оставьте отзыв или задайте вопрос