Навигация: Главная > Супы > Суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками - рецепт пошаговый с фото

Если в воду положить картофель с луком и сварить из них суп, то получится картофельная похлебка, а  если в эту похлебку добавить морковь, то получится уже супчик, а если в такой супчик добавить вермишель, то получится вермишелевый суп, а если туда положить еще и жареные фрикадельки , то получится совсем завершенное блюдо, совершенно не пригодное для всякой диеты...

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками

Ингредиенты для супа с жареными фрикаделькамиИнгредиенты для супа с жареными фрикадельками

  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Вермишель – 4 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Фрикадельки – 12 штук
  • Вода – 2 литра
  • Специи: лавровый лист, набор перцев, тмин, гвоздика... – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Масло – по вкусу

Рецепт приготовления супчика с жареными фрикадельками

  1. Морковь, лук, картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь закипать.
  2. Перцы раздавить и добавить вместе с другими специями до овощей.
  3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности.
  4. Пока варятся овощи, фрикадельки поджарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.
  5. За несколько минут до готовности овощей всыпать вермишель, дать закипеть, положить в суп обжаренные фрикадельки и варить до готовности.
  6. Зелень мелко покрошить, добавить к супу, дать закипеть и выключить огонь.
  7. Добавить в суп с фрикадельками масло по вкусу, размешать и подавать горячим на стол.

● Фрикадельки необходимо сделать заранее и положить в морозильник. Рецепт приготовления фрикаделек можно посмотреть в посте: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Вместо сыра, положить в фарш мелко порезанную зелень и перемешать фарш перед формированием фрикаделек.

● Вермишель необходимо варить на две минуты меньше, чем указано на упаковке о времени приготовления, поскольку она еще будет доходить в кастрюле и в тарелке.

● Кусочек любого сыра с плесенью или феты придаст пикантный, своеобразный вкус вашему супу. И не забудьте про сметану!

● Любой суп, уха, борщ получается вкуснее, если в тарелку дополнительно положить свежую рубленую зелень.

Суп с жареными фрикаделькамиСуп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикаделькамиСуп с жареными фрикадельками

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос