Навигация: Главная > Супы > Суп харчо из курицы

Суп харчо из курицы

Суп харчо из курицы

Разновидностей супа харчо сотни, сегодня Вы узнаете, как приготовить суп харчо из курицы, начинаем забывать стандартную грузинскую кухню.

Ингредиенты харчо:

  • курица - 1 шт.
  • кукурузная или  пшеничная мука - 1-2 ст. л.
  • 4 головки репчатого лука
  • ткемали - 1/2 стакана
  • грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан
  • помидоры - 500г
  • чеснок - 3 дольки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1.5 ч. л.  семян кинзы (толченых)
  • 4-5 веточек кинзы
  • корица и гвоздика - по вкусу
  • душистый и черный перец (стручковый) - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • имеретинский шафран - по вкусу

Рецепт супа харчо из курицы

  1. Куриную тушку, предварительно опалить, выпотрошить и промыть, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3-мя литрами холодной воды, варим до полуготовности мяса, под закрытой крышкой.
  2. В другую кастрюлю кладем мелко нарубленный репчатый лук, добавляем снятый с бульона жир и тушим.
  3. В тушеный лук кладём вынутые из бульона куски курицы, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 10-15 минут, периодически помешивая всё ложкой.
  4. Затем всыпаем туда же кукурузную или пшеничную муку и тушим еще примерно 5 минут, после чего вливаем куриный бульон и даём покипеть примерно 10-15 минут.
  5. Далее добавляем заранее сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры даём покипеть ещё 5 минут, и начинаем добавлять следующие продукты, разведенные в немного остуженном бульоне: чеснок, толченые грецкие орехи, черный перец,  стручковый перец, душистый перец,  гвоздику и корицу, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и мелко порезанную зелень кинзы , соль, лавровый лист и даём покипеть ещё 10 минут.

Теперь у Вас не появится больше такого вопроса, как приготовить суп харчо из курицы, спасибо за внимание, попробуйте теперь приготовить курицу гриль в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос