Навигация: Главная > Супы > Суп из клёцок

Суп из клёцок

Суп из клёцок

Суп из клёцками готовится очень просто, главное чтобы клёцки не разварились, а то получится каша. Для этого делайте тесто более густым.

Ингредиенты для супа:

  • Филе курицы, говядины или свинины – 0.5 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль

Для клёцек:

  • Мука – 5 полных ст. ложек
  • Молоко – 50 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.

Рецепт приготовления супа с клёцками

  1. Нарезаем филе мелкими кубиками. Окунаем в воду и варим 1 час, время от времени убирая пенку.
  2. Тем временем нарезаем мелко репчатый лук.
  3. Морковку натираем на крупной тёрке.
  4. Очищаем от семян болгарский перец и рубим соломкой.
  5. Очищаем и нарезаем брусочками картошку.
  6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  7. Теперь сделаем тесто для клёцек. Взбиваем яйца и смешиваем с молоком. После чего постепенно всыпаем муку и немного солим.
  8. Когда пройдёт 1 час с момента начала варки мяса добавляем к нему картофель и перец, в этот момент солим и добавляем специи по вкусу.
  9. Варим 5 минут и добавляем зажарку из моркови и лука.
  10. Доводим суп до кипения, используя чайную ложку, добавляем в кипящий бульон клёцки.
  11. После клёцек добавляем лавровый лист и варим ещё минуток 5.
  12. Пробуем на вкус, если необходимо ещё досаливаем.

Суп с клёцками к столу подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятной Вам трапезы!

Хотите обновить кухонный гарнитур? Советуем в первую очередь взглянуть на кухонные столешницы из искусственного камня http://stoneg.ru/, они прекрасно впишутся в любой дизайн.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Суп из клёцок”

  1. Марина:

    Спасибо за рецепт! Супчик всем очень понравился!

Оставьте отзыв или задайте вопрос