Навигация: Главная > Супы > Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Во время поста обязательно приготовьте суп из белой фасоли. В белой фасоли содержится очень много белка, который так необходим нашему организму, а так же в фасоли содержится много витаминов.

Ингредиенты для супа из белой фасоли:

  • 200 гр. белой фасоли
  • 1 перышко лука порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 головки лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • Розмарин – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу

Рецепт приготовления супа из фасоли

  1. Замачиваем на 8 часов фасоль в кипятке (можно на ночь). По истечению времени промываем фасоль в холодной воде.
  2. Теперь заливаем фасоль водой, и доводим до кипения. Обратите внимание, что воды должно быть вдвое больше чем фасоли.
  3. Сливаем с фасоли воду и промываем ее, потом снова заливаем холодную воду. Добавляем немного масла и снова доводим жидкость до кипения.
  4. Когда фасоль закипит, добавьте несколько лавровых листов, морковку, стебель сельдерея и целую головку лука.
  5. Продолжайте варить в течение 600 минут, после чего выньте из супа овощи и лавровый лист.
  6. Разогрейте в толстодонной кастрюле масло и обжарьте измельченный чеснок и лук, посолите и добавьте розмарин.
  7. Нарежьте на кубики сырую морковку и сельдерей. Пассируйте овощи в течение 3 минут.
  8. Добавьте к фасоли лук, нарезанный на тонкие кольца, посолите и продолжайте готовить еще 10 минут.
  9. Готовый суп снимите с огня и посыпьте петрушкой.

К столу подавайте вместе с натертым чесноком и гренками.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: у молодых семей часто случаются ситуации, что без гувернантки просто не обойтись. Если Вы тоже нуждаетесь в этих услугах, то посетите сайт zabotta.ru, там Вам подберут гувернантку исходя из Ваших предпочтений.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос