Навигация: Главная > Супы > Суп гороховый с копченостями и гренками

Суп гороховый с копченостями и гренками

Суп гороховый с копченостями и гренками - пошаговый рецепт с фото

Дополненный рецепт горохового супа. Копчености и гренки прекрасно сочетаются с этим супом.

Для приготовления 4 порций супа:

  • 700 гр. говядины на кости
  • 200 гр. копченой корейки
  • 200 гр. копченой грудинки
  • 300 гр. копченых свиных ребрышек
  • 250 гр. гороха
  • 250 гр. картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 50 гр. репчатого лука
  • 30 гр. оранжевого болгарского перца
  • 300 гр. пшеничного хлеба
  • 50 мл. оливкового масла
  • 20 гр. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Современная пластическая хирургия способна творить настоящие чудеса, посмотрите сами на сайте compozitiv.ru.

 Рецепт приготовления горохового супа с копченостями и гренками

Для приготовления горохового супа, желательно горох оставить в воде на всю ночь. Если сделать этого не получилось, тогда замочите его, хотя бы часа на 2.

Пока горох отдыхает в воде, необходимо приготовить бульон. Подготовьте мясо, тщательно его промыв, положите в кастрюльку, в которой планируете варить суп, залейте мясо холодной водой и отправьте на плиту. После закипания проварите мясо несколько минут, затем мясо из кастрюли удалите, воду слейте, кастрюлю помойте. Далее верните мясо в кастрюлю залейте новой водой и отправляйте вариться вновь. После того как бульон закипит, отправьте в кастрюлю целую очищенную головку лука и целую морковь. Продолжайте варить мясо до полной его готовности. Для говядины это не менее 2,5 часов. Итоговый объем бульона должен составить 2,5 литра, контролируйте испарение жидкости при необходимости во время варки можно добавить воды.

После завершения приготовления бульона, лук и морковь извлеките из него, а в кастрюлю отправьте горох. Варить нужно далее не менее одного часа. Далее отправляем в кастрюлю нарезанный средним ломтиком картофель и варим еще 15 минут. Корейку нарежьте мелкими квадратиками, разделите ребра на дольки вдоль кости, и отправьте копчености в суп. Грудинку следует нарезать тонкой соломкой и поджарить на небольшом количестве масла, присоедините к грудинке мелко нарезанный лук, болгарский перец и морковь, поджарьте все на тихом огне. Далее отправьте поджарку в кастрюлю, добавьте соль и отставьте с огня.

Как нельзя лучше, к такому супу подойдут сухарики. Приготовить их не сложно, ломтики хлеба поджарьте на оливковом масле в сковороде, далее переместите их на противень и запекайте в духовом шкафу до румяной корочки. Сервируйте готовый суп сухариками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос