Навигация: Главная > Супы > Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной является Финским блюдом. Рецепт супа не сложный, поэтому у Вас не должно возникнуть трудностей в его приготовлении.

В моём случае приготовления горохового супа с говядиной были взяты следующие продукты:

  • 400 грамм говядины
  • 1 стакан гороха
  • 1 средняя морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средних картофелины
  • 2 лавровых листика
  • Зелень укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Инструкции приготовления горохового супа с говядиной

  1. Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
  2. Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
  3. Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
  4. Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
  6. Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
  7. Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
  8. Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
  9. Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
  10. На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.

Гороховый суп с говядиной готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу, пока не остыл. А на второе попробуйте приготовить отбивные из говядины в кляре. Так же хочу порекомендовать салат с говядиной, очень простенький и быстрый рецепт.

Приятной Вам трапезы!

Похожие записи

14 комментариев к рецепту “Суп гороховый с говядиной”

  1. Александр:

    Понравилось описание рецепта.Это одно из немногих,по настоящему толковых объяснений.Спасибо!

  2. Евгения:

    Спасибо за рецепт!

  3. валерия:

    что-то мало горох варить надо.он не сварится так быстро.даже замоченный!

  4. Поваренок:

    Варите до готовности, корректируйте время исходя из своих предпочтений, ведь кто-то любит когда горох твердоватый, а некоторые предпочитают «кашку» 🙂

  5. Олеся:

    Только что приготовила, очень вкусно! СПАСИБО за рецепт!!!

  6. Максим:

    Вот готовим всё на огне скора будем кушать !

  7. Мария:

    Супер! Очень вкусно!

  8. Аноним:

    спасибо хоть кто то правильно пишет

  9. Аноним:

    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ БУЛЬОН СРАЗУ,Варить нужно без соли до готовности гороха и мяса, когда запускаете картофель только тогда и солите, а то горох не разварится,ждать будите до посинения

  10. Виктория:

    Хотела приготовить по рецепту… В итоге замачивала горох полтора дня, потом варила еще три. Но суп получился хороший. И еще. Ни в коем случае не солите бульон!!! Со школьных трудов этому учат… Автору все равно спасибо!!!)))

  11. Виктория:

    три ЧАСА))

  12. Аноним:

    Очень вкусно! спасибо!

  13. Виталий:

    Картошку вместе с горохом ни в коем случае, горох варится долго .

  14. наталия:

    Описание рецепта хорошее, спасибо. Лучше горох замочить и сварить отдельно, т. к в бульоне горох варится дольше. затем добавить в суп. Получится гораздо быстрее. Солить конечно в конце варки.

Оставьте отзыв или задайте вопрос