Навигация: Главная > Вторые блюда > Студень из говядины

Студень из говядины

Студень из говядины

Каждая хозяйка готовит студень по-своему. Мне хочется поделиться своим рецептом приготовления данного блюда, которым я пользуюсь уже много лет.

На 1,5-2 кг говяжьей мотолышки (суставы, желеобразные части):

  • 1 кг говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Специи и соль по вкусу

Рецепт приготовления студня из говядины

  1. Заливаем мотолышку и мясо холодной водой из расчета 1 л воды на 1 кг мяса, ставим на плиту, как только вскипит, снимаем пену, уменьшаем температуру до минимума. Бульон должен вариться 5-6 ч. на медленном огне, иначе бульон будет мутным. За час до готовности добавляем соль по вкусу.
  2. Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем все содержимое из кастрюли на отдельное блюдо, Немного остужаем, отделяем мясо от костей. Затем мясо мелко нарезаем поперек волокон ножом, а желеобразную массу пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  3. Бульон процеживаем, и выкладываем в этот бульон всю мясную массу. Доводим до кипения, добавив специи (кипятим на медленном огне 2-3 мин.).
  4. В посуду для студня кладем накрошенный чеснок и разливаем половником мясную массу с бульоном. Оставляем остывать при комнатной температуре и затем ставим в холодильник. Перед подачей к столу осторожно переворачиваем студень на тарелку, красиво украшаем зеленью и кусочками овощей.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос