Навигация: Главная > Десерты > Страчателла с двумя видами шоколада

Страчателла с двумя видами шоколада

Страчателла с двумя видами шоколада

Страчателла это мороженное, рецепт которого пришел к нам из Италии.

Подготовка: 30 мин + 30 мин на настаивание + 30 мин на взбивание.

Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты на 4—6 порций:

  • 500 мл молока
  • 75 г сахара
  • 4 желтка
  • 225 г белого шоколада
  • 1 стручок ванили
  • 50 г черного шоколада

Рецепт приготовления страчетеллы с двумя видами шоколада

  1. Молоко нагреть. Стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 мин. Настоявшееся молоко процедить.
  2. В глубокой кастрюле желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Кастрюлю с молочно-желтковой массой поставить на медленный огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
  3. Белый шоколад порубить, добавить в крем и перемешивать, пока он не растворится.
  4. Дать массе с шоколадом полностью остыть и поместить ее в мороженицу на 30 мин.
  5. Черный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
  6. Готовую стачателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол. По желанию можно поместить в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Дорогие читатели, приглашаем Вас посетить уютные кафе в Санкт-Петербурге, в которых вы сможете попробовать самые вкусные блюда.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос