Навигация: Главная > Соусы > Соус песто. Как приготовить песто дома?

Соус песто. Как приготовить песто дома?

Соус песто. Как приготовить песто дома?

Я сейчас часто готовлю песто, потому что на огороде много свежего базилика. Соус песто лучше всего сочетается с макаронами, также им очень хорошо приправлять шпинат, овощи на гриле; песто хорошо подавать на подсушенных гренках.

Я готовлю его в кухонном комбайне за пару секунд. Сначала ставлю отваривать макароны, а тем временем готовлю песто.

Если нет сыра пекорино, замените его пармезаном (я использую грана падано, потому что очень его люблю). Листья базилика надо промыть и подсушить, стараться не мять листочки, ну это уже нюансы.

Ингредиенты для соуса песто

  • 80 грамм базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм пармезана
  • 30 грамм пекорино
  • 30 грамм кедровых орешков
  • 150 грамм масла
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления соуса песто

Рецепт приготовления соуса пестоРецепт приготовления соуса песто

  1. Сначала в блендере на высокой скорости измельчаем все ингредиенты, кроме масла.
  2. Затем добавляем масло и на самой маленькой скорости все перемешиваем.

Минимум усилий, а получается вот такая вкуснятина.

Рецепт приготовления соуса песто

Заправляем сваренные макароны получившимся соусом и подаем к столу. Кстати этот соус можно подавать и с другими блюдами, пробуйте.

На заметку: если вы перепробовали кучу способов похудения, и ничего не дает вам необходимого результата, то вам необходима системная строгая диета. Строгая диета позволит сбросить лишние килограммы за очень короткий срок, вы глазом не успеете моргнуть, как ваша фигура превратится в образец для подражания.

Приятного аппетита!

Соус песто. Как приготовить песто дома? - кулинарный рецепт

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Соус песто. Как приготовить песто дома?”

  1. MARTIN:

    Ну вообще-то ПЕСТО-это просто-напросто толченая заправка для макарон/нуи не только/ на основе свежей зелени,чеснока,орешков,сыра и объединяющего их оливкового масла.Отличается интенсивным зеленым цветом ,могучим ароматом и запоминающимся вкусом.

    Базой и исходным сырьем может послужить почти любая огородная пряная зелень.

    Мне удавались рецепты с зеленым базиликом,петрушкой,сельдереем,мятой,шпинатом,.

    Но король-это песто с черемшой!Вот это -ПЕСТО!!!

    Хранится песто вполне прилично-под слоем масла в холодильнике будет стоять до пол-зимы.

    Пробуйте-Вам понравится!

Оставьте отзыв или задайте вопрос