Навигация: Главная > Соусы > Соус чимичури

Соус чимичури

Соус чимичури
Соус чимичури принято подавать к жаренному мясу, это аргентинский рецепт соуса.

Ингредиенты соуса чимичури:

  • Петрушка — 25 г
  • Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Перец халапеньо или чили — 1 штука
  • Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Лимоны — 1 штука
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Масло оливковое extra virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки

Инструкции приготовления соуса чимичури:

  1. В ступку ложим все специи и добавляем очень мелко порубленные петрушку, халапеньо и чеснок.
  2. Выжимаем туда сок половины лимона.
  3. Очень усердно раскалывваем до кашеобразного состояния.
  4. Всё это можно сделать  блендером, но не увлекаясь.
  5. В отдельной посуде смешиваем полученную смесь с маслом и вином.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем стручковый перец и мелко порубленный лук.
  8. Очищаем помидоры от кожуры и семян.
  9. Нарезаем мелкими кубиками.
  10. Смешиваем с соусом.
  11. Даём настояться пару часов в холодильнике.

Соус чимичури готов, приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос