Навигация: Главная > Соусы > Соус Бешамель

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Соус хорошо подходит к рыбе (лучше всего к лазанье), грибам, макаронам и мясу. В этом рецепте Вы и узнаете, как приготовить соус бешамель.

Ингредиенты соуса Бешамель:

  • Сливочное масло -  25 гр.
  • Молоко -  300 мл.
  • Мука -  25 гр.
  • Тимьян -  2 веточки
  • Лук - 1 маленькая головка
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • Петрушка -  1 веточка
  • Перец и соль по вкусу

Соус Бешамель - рецепт приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем нарезанный на 4 части лук, зелень, мускатный орех, всё это приправляем перцем и солью по вкусу.
  2. Медленно доводим до кипения и сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропускаем через сито.
  3. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, снимаем с огня и постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь, доводим до кипения и готовим ещё 2-3 минутки, не переставая помешивать.

На этом все инструкции закончены. Кстати, можете посмотреть другой рецепт приготовления соуса бешамель, объединив тонкости двух рецептов, Вы получите самый вкусный соус. Ведь у каждого кулинара свои наработки, благодаря которым, соус, приготовленный разными мастерами, может иметь абсолютно разный вкус.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос