Навигация: Главная > Супы > Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка бывает трёх видов: рыбная, мясная и грибная. Сегодня Вы узнаете как приготовить солянку мясную (классическую), из рыбы и грибов рецепт будет опубликован позже.

Ингредиенты мясной солянки:

  • Бульон из говядины
  • маслины с косточками
  • лук репчатый - 2 шт
  • огурцы соленые
  • колбаса копченая - 200 г
  • мясо копченое - 200 г
  • томат-паста - 3-4 столовые ложки
  • пучок укропа
  • специи
  • сосиски - 6 шт

Солянка мясная - рецепт приготовления

  1. Сварите бульон.
  2. Достаньте отварную говядину и порежьте кубиками. Киньте в кипящий бульон.
  3. Порежьте огурцы кубиками. Положите в бульон. Одновременно с огурцами положите пол банки маслин.
  4. В это время нарежьте все копчености и сосиски. Добавьте к огурцам и маслинам.
  5. Сделайте зажарку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле.
  6. Добавьте 2 столовые ложки муки и обжарьте с луком.
  7. Добавьте томатную пасту, теперь зажарка готова.
  8. Добавьте зажарку в кастрюлю. Посыпьте специями и варите 5 минут, на этом приготовление мясной солянки практически закончено.
  9. Добавьте порезанного укропчика , дайте  1-2 минуты прокипеть с зеленью.
  10. Накройте на  30 минут  крышкой чтобы настоялся.

На этом всё, теперь Вы знаете как готовить солянку мясную классическую, надеюсь Вам понравился пошаговый  рецепт.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

На заметку: на сегодняшний день водопроводная вода является очень грязной, и практически не годится для питья. Мы теперь заказываем настоящую и чистую воду на дом, после которой даже накипи в чайнике нет.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос