Навигация: Главная > Супы > Снитные щи

Снитные щи

Снитные щи

Снитные щи – это рецепт чувашской народной кухни, который, к сожалению, не сильно распространен в наших краях. Щи получаются очень вкусными, с определенной "изюминкой", о которой вы узнаете, приготовив их у себя дома.

Ингредиенты:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4-5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла
  • Деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи
  • Соль

Рецепт приготовления снитных щей

Рецепт приготовления снитных щей

  1. Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.
  2. Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.
  3. В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Вот такие бывают интересные рецепты, о которых мало кто слышал, а ведь этот супчик очень вкусный.

Добавляйте наш сайт в закладки, у нас вы всегда найдете необходимые рецепты с фото, благодаря которым можно приготовить самые вкусные и красивые кулинарные творения.

Кстати, если вы хорошо готовите, и у вас накопилась собственная копилка с рецептами, вы можете поделиться ими с читателями кулинарного сайта cookinglife.ru, прислав их на почту a@cookinglife.ru, подробнее об этом читайте тут.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос