Навигация: Главная > Соусы > Сметанный соус

Сметанный соус

Сметанный соус - кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями

Сметанный соус обладает довольно уникальным острым вкусом. Этот соус подходит ко многим блюдам, лучше всего он сочетается с рыбой. Процесс приготовления сметанного соуса не долгий, времени вам понадобится не более чем 10 минут, однако после приготовления, соус необходимо охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Ингредиенты:

  • 15 гр. зеленого лука
  • 100 гр. соленых огурчиков
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного хрена

Рецепт приготовления сметанного соуса

Рецепт приготовления сметанного соуса

  1. Соленые огурчики достаточно мелко нарезаем и кладем в миску.
  2. Берем зеленый лук и нарезаем перья длиной в 1 сантиметр. Корневую часть лучше всего измельчить более сильно.
  3. Смешиваем сметану вместе с сливочным хреном, приправляем все черным молотым перцем, добавляем измельченные огурцы и зеленый лук.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и ставим соус в холодильник на 1 час.

Вот так просто готовится этот сметанный соус, обязательно попробуйте, это очень просто и вкусно. Так же, не отступая от темы, хочу порекомендовать приготовить рыбу в сметанном соусе, получается тоже довольно интересно и вкусно.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос