Навигация: Главная > Выпечка > Слоеный торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон» - кулинарный пошаговый фото-рецепт

Кажется, что одного, академического рецепта торта Наполеон просто не существует, поскольку его приготовление варьируется от страны к стране, от региона к региону и от кондитера к кондитеру. Однако первое, что всплывает в воображении при упоминании о нем, так это нежный и сладкий десерт, который просто тает во рту, и «райское наслаждение» - это не Баунти, а именно Наполеон ...

Название этого торта также различается в разных странах. Например, во Франции и Италии, он называется тисячелистник (mille-feuilles - mille foglie), в Австралии это - «vanilla slice», то есть ванильный слоеный торт, но все же, во многих странах он известен под названием - "Наполеон".

Мы предлагаем вам свою версию торта, которая является результатом небольшой компиляции и осмысления рецептов от нескольких мастеров и мастериц этого дела, которые нам в свое время посчастливилось попробовать.

Время приготовления: 3:00

Время настаивания: 1 сутки

Количество: Ø 21 см, 22 слоя, 3 кг

Ингредиенты для слоеного торта «Наполеон»

Ингредиенты для слоеного торта «Наполеон»Ингредиенты для слоеного торта «Наполеон»

Для коржей:

  • Масло - 100 г
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,3 л
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Мука - 6 стаканов
  • Ванилин - 0,5 г
  • Мука для раскатки лепешек - 2-3 стакана

Для крема:

  • Молоко - 0,7 л
  • Крахмал - 4 ст. ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло - 200 г

Приготовление коржей для торта «Наполеон»

Приготовление коржей для торта «Наполеон»Приготовление коржей для торта «Наполеон»

Приготовление коржей для торта «Наполеон»Приготовление коржей для торта «Наполеон»

Приготовление коржей для торта «Наполеон»Приготовление коржей для торта «Наполеон»

Приготовление коржей для торта «Наполеон»Приготовление коржей для торта «Наполеон»

Приготовление коржей для торта «Наполеон» Приготовление коржей для торта «Наполеон»

Приготовление коржей для торта «Наполеон»Приготовление коржей для торта «Наполеон»

● Перед тем, как начать приготовление торта, необходимо достать из холодильника масло и оставить его размягчаться при температуре.

  1. Растереть масло с сахаром до образования белой массы.
  2. Добавить яйца и размешать, затем - молоко и размешать.
  3. Соду погасить уксусом и вылить в смесь.
  4. Добавлять в смесь по одному стакану муки, хорошо мешая, до получения эластичного теста.
  5. Тесто выложить на притрушенный мукой стол и вымесить руками до однородной массы.
  6. Тесто переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Духовку разогреть до 220 ° С.
  8. Тесто достать из холодильника, немного приплюснуть до равномерной круглой формы и разрезать ножом на 22 более-менее равные части.
  9. Стол посыпать мукой, отрезать кусок теста и раскатать в тонкий пласт. При раскатывании тесто несколько раз переворачивать с боку на бок, чтобы корж не приставал к столу и был равномерно раскатанный.
  10. Острым ножом вырезать по шаблону круглый корж Ø 21 см (разъемная форма для выпечки). Наколоть его несколько раз вилкой и положить на жаровню для выпекания.
  11. Поскольку на жаровню помещается два коржа, то докатать таким же образом еще один корж. Наряду с лепешками выложить обрезки, которые потом пойдут на обсыпку.
  12. Коржи выпекать 4-5 минут при 220 ° С до подрумяненного вида, но не передержанного.
  13. Пока выпекаются лепешки, сформировать два, не забывая прокалывать лепешки вилкой.
  14. Готовые коржи выложить на ровную плоскость. Таким образом испечь все тесто.

Приготовление заварного крема для торта

Приготовление заварного крема для тортаПриготовление заварного крема для торта

Приготовление заварного крема для тортаПриготовление заварного крема для торта

  1. Крахмал размешать с яйцами до полного его растворения.
  2. Молоко вскипятить, снять с огня и дать немного остыть.
  3. Постоянно помешивая влить в горячее молоко смесь из яиц и крахмала, следя, чтобы не образовывались комочки.
  4. Смесь хорошо размешать до однородной массы и поставить охлаждаться.
  5. В охлажденную смесь добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  6. К смеси добавить размягченное масло и взбить миксером до однородной массы. Крем готов!
  7. Для обмазки торта, отобрать около 8 столовых ложек крема отдельно в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Сборка торта «Наполеон»

Сборка торта «Наполеон»Сборка торта «Наполеон»

Сборка торта «Наполеон»Сборка торта «Наполеон»

Сборка торта «Наполеон»Сборка торта «Наполеон»

  1. Перед тем, как начать сборку торта, необходимо с каждой лепешки смести щеточкой муку, которая остается на лепешках после раскатывания и выпечки.
  2. Каждый корж смазывать 2 столовыми ложками крема и выкладывать один на один горкой. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
  3. Собранный торт оставить на 1 час пропитываться кремом. Коржи могут быть изогнутыми, но понемногу они размякнут и выровняются, и торт просядет.
  4. Через 1 час, поставить на торт разделочную доску и на доску поставить груз. В качестве груза взять что-то широкое, например пачку сока, крупы или блюдо, чтобы вес равномерно распределялся по всей плоскости. Торт оставить еще на час при комнатной температуре.
  5. Торт под грузом переставить в холодильник и оставить на сутки настаиваться.
  6. Торт достать из холодильника, полностью обмазать с боков и сверху кремом и дать постоять 10-15 минут.
  7. Тем временем, на терке или в блендере раскрошить обрезки для обсыпки.
  8. Торт обсыпать со всех сторон и сверху крошками из обрезков, дать постоять еще 2 часа. Торт готов! Наслаждайтесь.

Сборка торта «Наполеон»Сборка торта «Наполеон»

Сборка торта «Наполеон»Сборка торта «Наполеон»

Сборка торта «Наполеон»Сборка торта «Наполеон»

Сборка торта «Наполеон»Сборка торта «Наполеон»

Рекомендации в приготовлении торта «Наполеон»

● Приготовление Наполеона занимает достаточно много времени, но если подойти к процессу с определенным алгоритмом, то это время можно сократить, а само приготовление превратить в размеренный, приятный процесс:

  • во-первых, крем начать готовить пока тесто выстаивается в холодильнике в течение 30 минут.
  • во-вторых, пока охлаждается смесь для крема, необходимо испечь лепешки.

● «Классический крем», обычно, очень сливочный и насыщенный, а в сочетании с таким же сливочным тестом, вы получаете сплошные сливки, только в испеченном виде.

Поэтому сам торт хорошо освежить какой-то ягодой или фруктами. Это может быть банан, клубника, мякоть абрикоса, персика, манго или сочетание, например банана с клубникой или дыней, и тому подобное. Главное, чтобы это была мякоть и без примесей волокон или зерен.

Фруктово-ягодные наполнители необходимо добавлять в готовый крем, предварительно перетерев их в блендере в однородную массу. Необходимо помнить, что торт со свежим наполнителем нужно съедать как можно быстрее, поскольку он не может долго храниться.

На предлагаемый нами торт идет 4 банана или около 600 г других фруктов или ягод.

● Обязательно необходимо сметать с лепешек муку, потому что она дает не приятный привкус во рту, именно чем и страдают наполеоны, приобретенные в магазине.

● В обсыпку можно добавить немного предварительно обжаренных и растертых в блендере любых орехов.

Приятного аппетита!

Слоеный торт «Наполеон»

На заметку: к вашему вниманию предоставляется кофемашина в аренду, взять которую можно абсолютно бесплатно, и получить вдобавок услуги по ремонту и обслуживанию. Однако чтобы получить кофемашину в аренду, необходимо купить как минимум 1 кг кофе. Более подробно вы можете почитать на сайте vpcoffee.ru.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Слоеный торт «Наполеон»”

  1. Thanks!:

    Хороший торт, спасибо.

Оставьте отзыв или задайте вопрос