Навигация: Главная > Закуски > Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом

Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом

Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом

Слоеная закуска из помидоров очень красивая, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Времена на приготовление необходимо 10 минут, и 1 час на охлаждение.

На 4 порции:

  • 1 красный помидор (желательно сорта «бычье сердце»)
  • 2 зеленых помидора
  • 100 г вяленых помидоров
  • 250 мл сливок
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления слоеной закуски из томатов

  1. Сливки нагреть, добавить сыр и, помешивая, растворить его до получения однородной массы. Массу посолить, снять с огня, дать полностью остыть и поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Свежие помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить по порционным тарелкам, чередуя по цвету. Добавить вяленые помидоры.
  3. Охлажденную массу залить в сифон. Сифон встряхнуть и разложить сливочно-сырный мусс по тарелкам. Поперчить и украсить листиками базилика.

Рекомендуемое вино: Cabernet d'Anjou rose. Легкое розовое вино со сложным фруктово-цветочным ароматом с нотами земляники, малины и розы, с оттенком белого перца в послевкусии.

Приятного аппетита!

Не знаете какой подобрать дизайн для своего дома или квартиры? Почитайте здесь статьи по дизайну помещений, думаю вы найдете  много интересного для себя.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос