Навигация: Главная > Закуски > Сливовая аджика

Сливовая аджика

Сливовая аджика - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Необычная пряная, аджика. Густая, невероятно вкусная и ароматная. Остроту можно регулировать по вкусу, добавляя или убавляя горький перец. Отлично гармонирует с блюдами из мяса и птицы. В качестве гарнира подавать лучше рис или макароны.

Необходимые продукты:

2 кг - сливы;

200 г - чеснок;

2-3 шт - горький перец;

1 кг - красный салатный перец;

Свежая зелень:

Укроп, петрушка, базилик и эстрагон – все по 1 большому пучку;

Специи:

2-2,5 ст.л. - соль;

70-100 г - сахар;

Молотые черный перец, гвоздика, тмин, - все по 1/4 – 1/2 ч.л.

Любителям имбирного печенья предлагаем посмотреть здесь рецепт этого замечательного лакомства. На сайте представлены 3 рецепты, так что Вы обязательно сможете выбрать подходящий для Вас вариант.

Рецепт приготовления сливовой аджики

Сливы, перец, чеснок и зелень вымыть и просушить. Чеснок почистить и выдавить, либо измельчить на мясорубке. Выложить в отдельную посуду. Болгарский перец очистить от семян и порезать каждый на 4 дольки. Из слив удалить косточки. У эстрагона оборвать молодые веточки и листья.

Сливы, перец (сладкий и горький), зелень измельчить на мясорубке. Полученную кашицу выложить в кастрюлю. Лучше, если она будет с толстым дном, так аджика не будет пригорать. Все посолить, добавить сахар и специи, тщательно перемешать. На среднем огне смесь закипятить и сразу убавить огонь. На маленьком огне аджику варить 20-25 минут. Минут за 5 до готовности, всыпать чеснок, перемешать.

Банки и крышки заранее простерилизовать. Разлить готовую аджику по банкам, плотно закрыть крышками или закатать. Банки поставить дном вверх, укутать и дать полностью остыть. Хранить как и другую домашнюю консервацию – в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос