Навигация: Главная > Вторые блюда > Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Запекание является одним из основных кулинарных процессов, которое позволяет получить простые в приготовлении, но очень вкусные блюда, так как при запекании сохраняется сочность, а соответственно и все вкусовые особенности продукта.

Существует несколько видов запекания, но запекание в фольге, кажется, под силу любому, поскольку этот процесс проще, чем сварить яйцо.

Для запекания в фольге подойдет любая рыба, как морская, так и речная. Но, по нашему мнению, лучше всего подходят виды рыбы с характерным, резковатым вкусом и запахом, потому что в результате мы получаем очень ароматное и вкусное блюдо. Это может быть сельдь, скумбрия, тунец, из речных - карп, карась, лещ ... Хотя, и другая рыба - на ваш вкус.

Время подготовки: 10 мин

Время запекания: 2:00

Кол-во порций: 1 рыба

Ингредиенты

Скумбрия, запеченная в фольге - ингредиенты

  • Скумбрия около 500 г - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Корень сельдерея (небольшой кусочек) - 1 шт.
  • Зелень петрушки - веточка
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Специи молотые (кориандр, гвоздика, набор перцев, лавровый лист, черный перец ...) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольгеРецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольгеРецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге

  1. Духовку включить разогреваться до 250 ° С.
  2. Лук почистить и мелко покрошить, сельдерей почистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко покрошить.
  3. Подготовленные овощи сложить в миску, выжать на них лимон, а корку стереть на средней терке, посыпать по вкусу специями, хорошо посолить, перемешать и оставить мариноваться пока будете заниматься рыбой.
  4. Скумбрию помыть, выпотрошить и хорошо вычистить внутри, чтобы не оставалась черная пленка.
  5. Нафаршировать рыбу подготовленными овощами.
  6. Положить рыбу спиной на лист фольги, аккуратно герметично завернуть, чтобы не прорвать фольгу. Снизу должен быть сплошной лист, чтобы не вытекал сок. Концы фольги можно завернуть таким образом, чтобы сформировать снизу небольшую плоскость.
  7. Поставить завернутую рыбу на среднюю полку духовки, умерить огонь до 150 ° С и запекать 2 часа.
  8. Аккуратно развернуть рыбу, чтобы не нарушить ее и не порвать корочку.
  9. Блюдо употреблять как горячим, так и холодным.

● Готовить таким способом рыбу настолько просто, что даже не знаем, какие дополнительные советы можно дать.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в фольгеСкумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольгеСкумбрия, запеченная в фольге

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос