Навигация: Главная > Супы > Шурпа с олениной

Шурпа с олениной

шурпа с олениной

Благодаря охоте, которая стала чрезвычайно популярной в нашей стране, поскольку является элементом «крутизны», а каждый серьезный человек, уважающий себя, просто обязан по протоколу быть охотником. От охотников можно часто услышать ну просто магическое название блюда - шурпа.

Охотники говорят это слово с благоговением и загадочностью. Это - блюдо богов, которое приобщиться простым смертным совершенно не может.

Хотя на самом деле шурпа - это простая уха, которая готовится в походах. Это блюдо простое в приготовлении, жирное, горячее и калорийное, именно то, что нужно человеку после долгих странствий по оврагам, болотам, полям и лесам. Конечно, мясо дичи нельзя сравнить с тем мясом, которое продается на рынке или в супермаркете. Оно нежное, сочное и питательное. Но расстраиваться не нужно, и при его отсутствии можно обойтись базарной свининой, телятиной или бараниной...

Весь секрет в способе приготовления - мясо и овощи предварительно обжариваются, а также: Во-первых, если не подфартило с дичью, старайтесь купить на базаре лучше, свежее мясо (конечно же, на косточке мясо лучше подойдет) и чтобы не очень жирное, поскольку в природе животным жировать не очень приходится. Во-вторых, мясо и овощи нарезаются крупными кусками. В-третьих, для того чтобы придать вкус дыма, можно успешно добавить в блюдо кусок копченого мяса или сала, или просто чернослива.  Попробуйте приготовить - будет вкусно!

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты шурпы с олениной

Ингредиенты шурпы с олениной

  • Мясо дичи: оленина / коза / кабан – 500 г
  •  Грибы лесные – 100 г
  •  Морковь –  2 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Картофель – 4-6 шт.
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Мясо копченое / Чернослив – 100/6 г / шт.
  •  Пшено – ½ стакана
  •  Кориандр – 1 пучок
  •  Укроп – 1 пучок
  •  Петрушка – 1 пучок
  •  Смесь перца: черный, серый, красный, зеленый, душистый – по вкусу
  •  Специи: лавровый лист, семена укропа, тмин, гвоздика – по вкусу
  •  Соль – по вкусу
  •  Масло – по необходимости

Рецепт приготовления шурпы

  1. Мясо разрезать на порционные куски и обжарить на масле в кастрюле или котелке, в котором готовиться шурпа.
  2. Овощи почистить, нарезать крупными кусками и обжарить вместе с мясом.
  3. Грибы нарезать крупными кусками и обжарить с овощами и мясом.
  4. Перцы крупно раздавить в ступке для специй или лезвием широкого ножа на доске.
  5. Налить в кастрюлю с обжаренным мясом, овощами и грибами воды, чтобы вода хорошо скрывала ингредиенты.
  6. Добавить к овощам и мясу перец, смесь специй, соль, чернослив или копченое мясо.
  7. Дать закипеть на большом огне, умерить огонь и тушить 40 минут.
  8. Пшено промыть и добавить к шурпе.
  9. Тушить блюдо еще 20 минут до готовности пшена.
  10. В конце приготовления добавить накрошенной зелени, дать закипеть и снять с огня.

Вот так просто готовится шурпа с олениной, взгляните теперь, как готовится суп шурпа из баранины, приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос