Навигация: Главная > Выпечка > Штрудель с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем

Классический яблочный штрудель уже не вызывает удивления, но есть множество вариантов приготовления блюда с другими начинками. Штрудель с вишней и миндалем не хуже яблочного, имеет потрясающий вкус и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Для теста нам понадобится:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль

На начинку возьмем около 700 г вишни, 300 г сахара, миндаль – 50г или можно заменить грецкими орехами, масло сливочное – 100 г, 50 г песочного печенья.

Рецепт приготовления штруделя с вишней и миндалем

  1. Первоначально сделаем тесто. В миску просеем муку, нальем воду, посолим и добавим подсолнечное масло. Все смешиваем, а потом смажем тесто подсолнечным маслом, обернем пищевой пленкой и положим на 1 час в теплое место.
  2. Начинка готовится следующим образом. Вишню перемешиваем с сахаром. Кастрюлю с плодами и сахаром поставим на медленный огонь, доведем до кипения и оставим на 5 минут кипятиться. Затем снимем вишню с огня и даем её остыть. Когда кастрюля остынет, вишню откинем в дуршлаг.
  3. На сковороде обжарим миндаль и размельчим в блендере. песочное печенье тоже необходимо измельчить в блендере. Миндаль с орехами перемешиваем.
  4. На столе расстелем чистое полотенце, посыплем мукой и тесто выложим на него. Сверху тесто также посыпаем мукой. Не очень тонко раскатаем тесто. Затем растягиваем его аккуратно, чтобы через тесто просвечивался полотенец, а тесто не должно повредиться. Если все же тесто порвется, то залепим это место кусочками с края.
  5. Острым ножом обрежем толстый край теста. Смажем его кисточкой сливочным маслом. С одного края оставим 7-10 см теста для сворачивания штруделя, с остальных краев отступим по 3-5 см и оставшуюся часть посыпаем молотым печеньем и орехами. После этого разложим вишни и посыплем все сахаром.
  6. Рулет сворачиваем, помогая полотенцем, а края рулета заправим внутрь – так начинка не вытечет. Противень застилаем пергаментом и смазываем его поверхность сливочным маслом, затем кладем рулет на него.
  7. Духовку заранее разогреваем до 180°C, туда помещаем рулет и выпекаем 30 минут. Штрудель подают к столу теплым, нарезанным на порции посыпают сахаром. Можно подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, предлагаем Вам посетить отличный интернет магазин бытовой техники, в котором можно приобрести самую современную технику по привлекательным ценам.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос