Навигация: Главная > Выпечка > Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с фундуком - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное домашнее шоколадное печенье с фундуком, времени, на приготовление которого необходимо около 1 часа, если не считать время на охлаждение теста.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. кофейных зерен
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 200 гр. Сливочного масла
  • ½ стакана темного сахара мусковадо
  • 100 гр. фундука
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 куриное яйцо
  • 5 бутонов гвоздики

Рецепт приготовления шоколадного печенья с фундуком

  1. Разламываем корицу и кладем ее в кофемолку, так же добавляем туда остальные специи и зерна кофе. Измельчаем все в порошок.
  2. Просеиваем муку вместе со специями и какао-порошком, добавляем ванильный сахар.
  3. Холодное масло нарезаем на кусочки и добавляем к мучной смеси, теперь при помощи вилки или ножа измельчаем масло таким образом, чтобы получились крошки.
  4. Добавляем сахарный песок, соль и взбитое яйцо, после чего все быстро перемешиваем. Орехи немного измельчаем и тоже добавляем к замесу.
  5. Накрываем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  6. Охлажденное тесто делим несколько частей и формируем из них колбаски толщиной не более 3 см. Эти колбаски заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем в холодильник еще на 3 часа.
  7. Охлажденные колбаски нарезаем на кусочки по 1.5 см при помощи разогретого в кипятке ножа.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 180°C и ставим наше шоколадное печенье выпекаться на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления печенье необходимо перевернуть.

Приятного аппетита!

Быстрая и качественная имплантация зубов доступна в столичной стоматологической клинике Мегастом.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос