Навигация: Главная > Выпечка > Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка

Сегодня мы с Вами будем лакомиться прекрасным десертом, под названием «шоколадно-творожная запеканка». Этот нежный и вкусный десерт очень прост в приготовлении. Для начала смешаем мягкий творог с одним яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Затем добавим столовую ложку муки, ванильку и сметану, все хорошенечко перемешаем.

Шоколадную плитку с сливочным маслом растапливаем на водяной бане и даем немного остыть. В это время берем оставшиеся яйца и взбиваем их с сахаром (3 ст.л.) и мукой (3 ст.л.). Взбившуюся массу вливаем в шоколад. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем горкой творожную массу и деревянной лопаткой разравниваем желаемым рельефом. Помещаем запеканку в разогретую до 170° духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Шоколадно-творожная запеканка подается к столу со сметаной. Можно так же дополнительно украсить запеканку, а как это сделать, читайте в статье "как украсить торт". Самую обычную запеканку можно превратить в очень красивое лакомство.

Состав:  5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванильки, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. творога, плитка темного шоколада.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос