Навигация: Главная > Супы > Щавелевый суп «Фрикаделька»

Щавелевый суп «Фрикаделька»

Щавелевый суп «Фрикаделька»

Суп со щавелем можно также варить на курином или мясном бульоне. Добавлять рис, вареное яйцо.

Ингредиенты для приготовления щавелевого супа «Фрикаделька»:

• 350 г свиного или говяжьего фарша

• 2 картофелины

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 пучок щавеля

• 1 яйцо

• зелень укропа, петрушки по вкусу

• соль, перец по вкусу

• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления щавелевого супа

1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.

2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

3. В кипящую воду (2 л) опустить овощи и варить в течение 10 мин.

4. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Из фарша сформовать шарики одинакового размера и выложить их в кипящий овощной бульон. Варить 20 мин.

6. Щавель вымыть, нарезать и добавить в суп, варить еще 5-7 мин.

7. В конце приготовления при постоянном помешивании в суп ввести яйцо и зелень и варить еще 5 мин.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: на свадьбе всегда должен быть просто шикарный торт, чтобы его запомнили все гости. Взгляните на этот свадебный торт из мастики - такой торт должен быть на каждой свадьбе.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос