Навигация: Главная > Закуски > Шаурма

Шаурма

Шаурма – рецепт приготовления с пошаговым описанием и фото

Этот рецепт шаурмы немного отличается от оригинального, так как в оригинальной рецептуре, мясо должно обжариваться на специальном гриле, а в домашних условиях это провернуть невозможно. Однако шаурма, сделанная по этому рецепту, получается ничуть не хуже, многие даже не смогут уловить разницу между шаурмой приготовленной в домашних условиях и оригинальной шаурмой восточной кухни.

Ингредиенты для шаурмы

  • 3 больших тонких лаваша
  • 3 свежих огурца
  • 1 куриная грудка
  • 3 свежих помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • Половина кочана белокочанной капусты
  • 200 гр. корейской морковки
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • Приправа карри, свежая зелень, кетчуп и майонез по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы

  1. Пропускаем сыр через крупную терку.
  2. Репчатый лук нарезаем на полукольца.
  3. Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
  4. Огурец нарезаем соломкой, капусту так же рубим соломкой и обминаем с солью.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки куриную грудки, обжариваем ее вместе с приправкой карри на сковороде до образования золотистой корочки.
  6. Разрезаем лаваш на 2 части.
  7. С края укладываем рядами начинку в следующей последовательности: куриная грудка, лук, корейская морковка, кетчуп, капусты, огурчики, помидоры, майонез и сыр. Строгая последовательность в принципе не обязательна, можете укладывать, как хотите.
  8. Аккуратными движениями плотно сворачиваем лаваш и наслаждаемся. Перед употреблением можно немного обжарить лаваш, но это не обязательно.

Вот такой не сложный рецепт шаурмы, приготовленной в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос