Навигация: Главная > Вторые блюда > Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы - пошаговый рецепт с фото

В отличие от жареного мяса, шашлык из рыбы – блюдо менее калорийное,  оно  легче усваивается организмом  и не вызывает ощущения тяжести.

А вкусовые качества шашлыка из рыбы нисколько не хуже – правильно приготовленный, он не оставит равнодушным даже гурманов.

Еще одно преимущество рыбы перед мясом в том, что ей требуется меньшее время на маринование и жарку,  а готовое блюдо получается очень нежным. Так как рыба может развалиться на шампурах, то шашлык из нее удобнее готовить на решетке.

Ингредиенты:

  • 1 кг морской рыбы (сельдь, скумбрия, ставрида),
  • 1 лимон,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса,
  •  хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы

  1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отрежьте плавники, удалите чешую, выпотрошите, после чего еще раз промойте и обсушите. После чего нарежьте на порционные куски.
  2. Приготовьте маринад. Для этого возьмите соль, специи, сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Осторожно перемешайте и накройте посуду с рыбой крышкой, чтобы она не обсыхала.
  3. После чего уберите рыбу в холодильник  на 30 минут.
  4. Подготовленную  рыбу выкладываем  на решетку и готовим  над углями 8-10 минут, периодически поворачивая, пока не появится поджаристая  корочка.
  5. Чтобы в рыбу не врезалась решетка, ее можно обернуть фольгой.
  6. Готовый шашлык подаем с овощным салатом, зеленью или просто со свежими овощами. Отличным дополнением к рыбному шашлыку станет прохладное белое вино.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос