Навигация: Главная > Вторые блюда > Семга «Императорская»

Семга «Императорская»

Семга «Императорская»

Семга «Императорская» - очень вкусное среднекалорийное блюдо, на приготовление которого необходимо всего лишь 50 минут.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • Красная рыба - 700 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Цветная капуста -150 г
  • Помидор черри, зеленый горошек, фасоль стручковая - по 100 г
  • Соль, укроп, перец черный молотый, перец красный молотый - по щепотке

Любителям вкусных блюд из морепродуктов, спешу порекомендовать скидочные предложения на мегасуши в Самаре и других городах. Такую уникальную возможность предоставляет сайт kupongid.ru.

Рецепт приготовления блюда «императорская» семга

  1. Рыбу промойте, выпотрошите и нарежьте кусками приблизительно 3 см толщиной. На блюдце смешайте соль, красный и черный перец. Этой смесью натрите куски рыбы снаружи и изнутри.
  2. Заверните каждый кусок в фольгу, оставьте дырочку для выхода пара. Запекайте в духовке, разогретой до 190°, в течение 20-30 мин.
  3. Готовую рыбу аккуратно, чтобы не развалилась, освободите от фольги, выложите на тарелки, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленным укропом.
  4. Морковь на гарнир можно тоже запечь в духовке, затем очистить и нарезать крупными кусками. Цветную капусту, фасоль и горошек отварить, а помидоры просто нарезать половинками. Гарнир нужно приготовить заранее, чтобы рыба не остыла.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос