Навигация: Главная > Салаты > Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить сельдь под шубой. Традиционный русский салат, неотъемлемая часть новогоднего стола.

Ингредиенты сельди под шубой (6-8 порций):

  • Селёдка солёная – 1-2 шт. (если используете филе, то грамм 300)
  • Свекла - 2 штучки (350 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Морковь – 2 шт. (300 г)
  • Лук – 2 шт. среднего размера (150 г)
  • Майонез
  • Яблоки – 1-2 шт.

Сельдь под шубой – рецепт приготовления

  1. Для начала сварите морковку, свёклу и картошку.
  2. Остудите овощи и почистите.
  3. Нарежьте мелко лук (если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на минут 10-15, потом промойте несколько раз и горечь пропадёт).
  4. Отделите мясо селёдки от ненужных частей (кости, плавники и т.п.), если используете филе сельди, то просто нарежьте не большими кусочками.
  5. Возьмите мелкую тёрку и натрите картошку, свеклу и морковку.
  6. Почистите яблоки и натрите на тёрке среднего размера.
  7. Возьмите плоское блюдо и выложите ровным слоем на дно картошку и смажьте майонезом.
  8. На картошку выложите сельдь и так же смажьте майонезом.
  9. На сельдь выложите лук, а на лук морковку и снова смажьте майонезом.
  10. Теперь выложите яблоки, не забывая использовать майонез.
  11. На верхний слой выложите свёклу и разровняйте.
  12. Можете в очередной раз использовать майонез в качестве украшения.

Вот и всё, думаю Вы поняли, как приготовить сельдь под шубой (это классический рецепт). Вот еще похожий пошаговый рецепт селедки под шубой, он немного отличается от этого, но в общих чертах получается одно и тоже блюдо.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Возможно Вас заинтересует приготовление греческого салата классического, а так же рецептик салата с руколой. Так же можете взглянуть на эти новогодние рецепты салатов, очень красивые и праздничные блюда.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос