Навигация: Главная > Вторые блюда > Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Маринованная селедочка по-корейски – это очень аппетитное блюдо. Пикантное, пряное и в меру острое.

Вам понадобится:

1 кг - слабосоленая сельдь (филе);

2 шт. - небольшие луковицы;

1 шт. - крупная морковь;

0,5 ст.л. - соль;

1,5 ст.л. - сахар;

1-1,5 ст.л. - 9% уксус;

40 мл - соевый соус;

40 г - раст. масло;

молотые черный и красный перец – по 0,5 ч.л.;

сушеные кориандр, имбирь, мускатный орех, базилик – по 1 щепотке;

150 мл - охлажденная кипяченая вода.

Рецепт приготовления сельди по-корейски

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть соломкой на специальной терке. Смешать кусочки сельди, лук и морковь.

Для маринада смешать в миске растительное масло, уксус, соевый соус, воду, сахар и специи. Перемешивать до растворения сахара и соли. Подготовленное филе залить маринадом и придавить крышкой так, чтоб жидкость покрыла все кусочки. Поставить в холодное место минимум на 3 часа. Чем дольше мариновать, тем вкуснее получится закуска.

Приятного аппетита!

На заметку: данное блюдо так же можно приготовить в мультиварке. Посмотрите на самые популярные рецепты для мультиварки, они Вам точно понравятся.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос