Навигация: Главная > Прочее > Секреты приготовления сырников

Секреты приготовления сырников

Секреты приготовления сырников

Сырники — это довольно лёгкое в приготовлении и в то же самое время очень вкусное блюдо. Чаще всего их едят на завтрак со сметаной, джемом или мёдом. А также есть разновидность, в которых нет сахара, вместо него добавляют чеснок и укроп.

Какой бы рецепт сырников вы не выбрали,  это блюдо весьма просто приготовить. Однако, важно знать некоторые особенные секреты для того, чтобы сырники получились нежными и сочными на вкус.

Творог

Чтобы приготовить хорошие сырники, необходимо использовать качественные продукты. Так как творог является основой этого блюда, обязательно нужно удостовериться, что он свежий.

Рекомендуется использовать творог жирностью от 7% до 18%. Помимо этого, желательно, чтобы текстура творога была однородной и в нём не было никаких крупинок. Для того, чтобы сделать массу творога более эластичной, можно смягчить её при помощи молока, сметаны или кефира.

Если творог слишком кислый, то вы будете вынуждены добавить большое количество сахара. Но это в свою очередь отрицательно повлияет на ваше здоровье и на вкус.

Высокая влажность творога также нежелательна, так как её придётся компенсировать большим количеством муки. А из-за этого сырники не будут достаточно мягкими и нежными на вкус. Чтобы избавиться от лишней жидкости в творожной массе, необходимо поместить творог в дуршлаг или марлю на некоторое время.

Сочность

Чтобы сырники получились сочными, очень важно добиться идеальной консистенции.

Для этого можно добавить манку, пшеничную муку или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей.

Обязательно следует добавлять яйца, чтобы готовые изделия не разваливались.

Допускается использовать только яичные желтки. В этом случае сырники будут иметь сдобный вкус и красивый цвет. В некоторых рецептах наоборот используются только белки от яиц.

Дополнительные ингредиенты

При приготовлении могут добавляться разнообразные дополнительные ингредиенты. В зависимости от них сырники могут получиться сладкими, солеными, пряными или острыми. Наиболее часто готовят именно сладкие сырники. Для их приготовления используют сахар, а также курагу, изюм, вишню или сушеную клюкву. В них также часто добавляют ваниль.

Если сахар  не добавляют , то, как правило, кладут сушеные овощи, пряные травы, чеснок. Но не следует добавлять слишком много дополнительных ингредиентов, чтобы не утратить неповторимый вкус творога.

Размер и форма

Чтобы сырники лучше пропеклись, лучше делать их не очень большими и не очень толстыми. Наилучшим способом определить подходящий размер является столовая ложка, которой берётся тесто.

Красивая корочка

Обычно сырники жарят на сковороде, но можно также запекать их в духовке или готовить на пару. В этом случае сырники будут похожи по вкусу на вареники.

Чтобы получить красивую корочку необходимо использовать сковороду с толстым дном и противопригарным покрытием. Если же у вас в наличии не имеется такой сковороды, то следует, по крайней мере, использовать качественное растительное масло. Помимо этого, нужно хорошо нагреть сковороду перед тем, как начать приготовление и во время жарки накрыть сковороду куполообразной крышкой. Жарить их лучше на маленьком огне, чтобы они хорошо пропеклись.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос