Навигация: Главная > Выпечка > Секреты домашней выпечки

Секреты домашней выпечки

Секреты домашней выпечки

Зачастую можно столкнуться с рядом проблем при покупке выпечки в магазинах, а порой и в кондитерских. Как правило, они связаны с высокими ценами на любимые всеми мучные изделия, или со свежестью продукта. Но можно и обойти все эти проблемы, если научиться выпекать булочки, печенье, пряники, пирожки и другое дома, из проверенных, так сказать, продуктов; помимо гарантии свежести, это выйдет в разы дешевле. Но при домашней выпечке необходимо учитывать, что получиться желаемый результат может не сразу, а во избежание лишних ошибок, перевода продуктов и расстройств приведена эта статья. Итак, в чем же секреты домашней выпечки.

Первый секрет заключается в правильном подборе ингредиентов. Если в рецепте написано, что нужна мука первого сорта, необходимо купить именно такую муку. Как правило, мука первого сорта используется для выпечки пирогов хлеба, выпечки с сыром veselakorivka, а второго - для слоеных изделий, таких как Наполеон, или песочного теста. Также в рецепте может быть указан вид муки: пшеничная, ржаная, овсяная, даже рисовая; и в приготовлении желательно использовать именно ту, что указана в рецепте. Что касается яиц, молока, сметаны и прочих растительных продуктов, то, конечно, все они должны быть свежими. Если однажды получилось добиться отличной, вкусной выпечки, то в следующие разы лучше использовать точно такие же ингредиенты, тех же марок. Скажем, если в первый раз молоко было марки "Веселый молочник", то и во второй раз лучше брать его. Правда, изменение марки не столь важно, как изменение процента жирности растительных ингредиентов, таких как сметана или молоко. Как правило, в рецепте указан необходимый процент и желательно следовать этому указанию, потому что в противном случае тесто, начинка или масса могут получиться более жидкими или густыми, что нежелательно.

Немаловажно использовать ингредиенты в указанных пропорциях, меняя их только по мере необходимости. Здесь существуют такие нюансы: сыпучие ингредиенты отличаются по весу, то есть сто грамм муки не будут равны ста граммам сахара, это нужно учитывать; яйца бывают разных размеров и это влияет на густоту теста; ингредиенты, похожие друг на друга по вкусу или названию могут быть абсолютно разными (например, сахар-ванильный сахар, ванилин-экстракт ванили) и при ошибочном использовании все испортить.

Вторым и очень важным секретом является правильный подбор кухонного инвентаря. Материал кастрюль, например, может сильно повлиять на приготовление и вкус выпечки.

И третье - это приспособленность к духовке, плите, инвентарю. Выпечка может получиться идеальной дома, в привычной духовке, но не получиться совсем в другой.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос