Навигация: Главная > Выпечка > Самбуса домашняя

Самбуса домашняя

Самбуса домашняя

Несмотря на то, что рецепт приготовления самбусы состоит из пресного теста, я делаю по своему вкусу. Тесто я делаю дрожжевое, поэтому самбуса домашняя получается воздушная. Да и начинка у меня состоит из кусочков мяса, картошки, лука и кусочков сала.

В первую очередь ставлю опару: смешав дрожжи с сахаром, заливаю теплым молоком, хорошо размешав, оставляю подняться.

Пока опара поднимается, взбиваю яйца, добавляю кефир и соль, перемешиваю. Увеличившуюся  в размерах опару выливаю в эту смесь и добавляю муки столько, чтобы тесто по густоте было как на оладьи. Теперь необходимо добавить подсолнечное масло и перемешав поставить в теплое место примерно на 1 час, накрыв полотенцем. Возможно, тесто у Вас увеличится быстрее по времени, поэтому выжидать час не надо.

Теперь необходимо тесто хорошенько вымесить, добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам. Когда вымешиваешь дрожжевое тесто тремя подходами, количество муки требуется меньше. Чашу, в которой будет подниматься тесто, смазываю подсолнечным маслом и укладываю в нее хорошо вымешанное тесто. Накрыв полотенцем, ставлю в теплое место, на 40 минут.

Когда тесто поднимется необходимо его еще раз вымесить, но без муки. Я ладонь смазываю маслом и прямо в чашке вымешиваю, все. Тесто ставлю опять подниматься на 20 минут.

Теперь готовлю начинку. Лучше всего конечно в это блюдо подходит баранина, но у нас ее никто не ест, вы же можете выбрать мясо на свое усмотрение. Поэтому я, беру мякоть свинины, заливаю газированной минеральной водой на 1-2 часа. Затем мясо нарезаю небольшими кубиками, добавляю к нему нарезанную мелкими кубиками картошку, мелко нашинкованный лук и сало (к баранине маленькие кусочки бараньего жира) мелко порезанное. Все это солю, перчу и сдабриваю приправой для мяса, перемешиваю.

Немного теста скатываю в форму колбасы на слегка присыпанном мукой столе. Колбасу нарезаю на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатываю не сильно тонко. В середину укладываю начинку и скрепляю тесто с 4 сторон в середине. В общем, скрепляю как манты, а можно просто как конвертики завернуть или как пирожки – кому как нравится.

Выкладываю самбусу на противень, смазываю желтком и выпекаю при 170 до золотистого цвета, примерно 40 минут (зависит от размеров самбусы).

Самбуса домашняя получается вкусной, сочной, ароматной. Порадуйте близких вкусной выпечкой!

Состав опары: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0.5 стакана молока.

Состав теста: 0.5 литра кефира, 2 яйца, щедрая щепотка соли, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, муки примерно 1 кг.

Состав начинки: на 2 средние картошины 300 гр. мяса, 2 средние луковицы, 50 гр. сала, приправы, соль.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос