Навигация: Главная > Прочее > Салаты из кабачков на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Часто в конце лета или в начале осени у многих дачников оказывается обилие кабачков. Съесть такое количество одной семье практически невозможно. Хорошим способом сохранения кабачков является их консервирование и маринование. Салат из кабачков на зиму можно готовить импровизируя. В консервацию можно добавить морковь, зелень, чеснок, помидоры и другие овощи. Кабачки – это диетический продукт, который включается в ряд низкокалорийных диет. Всевозможные блюда из кабачков работают, как *арбузная диета* - отлично очищают и оздоравливают организм. При довольно низкой калорийности кабачки содержат достаточное количество витаминов группы В и С, а также минеральные соли кальция, железа, магния и калия. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кабачки используются во многих блюдах, в салатах, запеканках и десертах. Многие хозяйки используют их, как ароматный гарнир, смешивая с другими овощами. Самым легким способом заготовки кабачков на зиму является маринование. Кабачки разрезаются вдоль кольцами, заливаются маринадом и закрывают.

Домашние салаты на зиму готовятся из разных овощей. Данные продукты закрываются с добавлением уксуса, что исключает развитие микроорганизмов и порчу продуктов. Часто *диета для быстрого похудения* требует наличия продуктов с низким содержанием калорий, но с высокой питательной ценностью. Диету разнообразит салат из кабачков. В ряду консервированных продуктов из кабачков особое место занимает компот из этого продукта с добавлением алычи. При этом кабачки приобретают вкус напоминающий вкус ананасов. Особенно популярным видом консервации с кабачками является кабачковая икра. Это любимый всеми продукт, с приятной и нежной консистенцией. Есть разные рецепты приготовления кабачковой икры, но особенно вкусной икра получается при предварительной жарке спелых кабачков на растительном масле. Салаты из кабачков отличаются особым ароматом.
Но наиболее популярными является рецепт остренького салата.
Состав:
Кабачки – 5 кг,
Растительное масло – 500 мл,
Уксус 9% – 300 мл,
Горький перец – 1 стручок,
Чеснок – 200 г,
Сахар – 200 г,
Соль – 3 ст. ложки,
Укроп – 100 г
Петрушка – 100 г.
Кабачки очистить и нарезать на тонкие кружочки. На дно кастрюли положить зелень, кабачки, влить уксус, масло. Продукты на медленном огне варить 20 минут, добавить стручок перца и чеснок. В горячем виде салат выложить в стеклянные банки и закатать.
В зависимости от запаса и разнообразия продуктов кабачки можно заготавливать с любыми овощами, они хорошо сочетаются с перцем, помидорами, морковью и другими привычными продуктами.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос