Навигация: Главная > Салаты > Салат «весенний»

Салат «весенний»

Салат «весенний»

Легкий полезный овощной салат, времени на приготовление необходимо 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8-10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. простокваши или сметаны
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата «весенний»

Рецепт приготовления салата «весенний»

  1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, раз-' режьте ее на несколько частей.
  2. Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
  3. Положите яйца в воду, поставьте на огонь, после того как вода закипит, проварите 8 минут. Немного побейте скорлупу и положите яйца на 5 минут в холодную воду. После этого очистите и крупно порубите.
  4. У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2-3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
  5. Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

На заметку: вам совершенно не хватает времени, чтобы правильно питаться? Тогда вас, возможно, заинтересует доставка еды по Москве, подробнее можно взглянуть здесь Restoratti.ru. Данная компания предоставляет услуги доставки еды из любых ресторанов Москвы.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос