Навигация: Главная > Салаты > Салат с грибами и беконом

Салат с грибами и беконом

 

Салат с грибами и беконом - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Такой салат отличается изысканным вкусом и яркостью красок, несомненно, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бекона
  • 12 средних шампиньонов
  • 1 пучок салатного микса
  • 2 небольшие головки синего лука
  • 2 средних помидора
  • 10 грамм голубого сыра с плесенью
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, молотый перец по вкусу

 Рецепт приготовления салата с грибами и беконом

  1. Бекон необходимо нарезать тоненькими полосками и отправить на раскаленную сковороду. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, далее выложите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для впитывания в бумагу излишков жира.
  2. Свежие шампиньоны помойте, просушите и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Далее приправьте их свежее выжатым соком лимона. Листья салата также подготовьте тщательно промыв и просушив на бумажном полотенце.
  3. Помидоры нарежьте средними по величине кубиками. Синий репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр перетрите в среднюю крошку при помощи ладоней.
  4. После того как все компоненты салата будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Указанного количества ингредиентов достаточно для четырех порций салата. На подготовленные порционные тарелки поместите листья салата, на них помидоры, грибы и бекон, на него покрошите сыр сверху синий лук и по вкусу каждую порцию полейте оливковым маслом и приправьте молотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

После приготовления этого салата, рекомендуем взглянуть на рецепт кролика по английски, блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже в время очень вкусное.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос