Навигация: Главная > Салаты > Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками

Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками

Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками - рецепт с фото

Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками подойдет Вам как раз кстати.

Порции: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 10 мин

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г любого салатного микса
  • горсть кедровых орехов
  • 3-4 веточки мяты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. красной икры

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы с зернышками

Инструкции приготовления

1. Луковицу почистите, нарежьте крупными полукольцами, залейте 1 ст. л. уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут.

2. Приготовьте заправку, смешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

3. Авокадо разрежьте пополам, выньте кость, очистите кожу и нарежьте мякоть тонкими полосками.

4. Салатные листья выложите на большое блюдо, сверху разложите нарезанное авокадо.

5.  Лук слегка отожмите от уксуса, выложите его на салатный микс, полейте горчичной заправкой, посыпьте кедровыми орехами, добавьте несколько измельченных листьев мяты.

6. Яйцо разбейте в чашку. В небольшое количество кипящей воды влейте оставшийся уксус, венчиком создайте на воде воронку и вылейте в нее яйцо. Убавьте огонь до минимума и варите яйцо 1-2 минуты, затем выньте шумовкой и поместите сверху на салат.

7. Украсьте салат красной икрой, посыпьте оставшейся мятой.

Лук можно ошпарить кипятком, чтобы вкус стал менее резким. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для Заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Приятного аппетита!

Натуральное детское питание в ассортименте на сайте votonia.ru. В этом детском магазине помимо питания можно найти много других ценных товаров.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос