Навигация: Главная > Салаты > Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат из печени трески и перепелиных яиц - пошаговый рецепт с фото

Праздничный рецепт салата из печени трески и перепелиных яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка (240 гр.)
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Петрушка и зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Половина лимона
  • Сахарный песок – 1 щепотка
  • Соль – по необходимости

Рецепт приготовления салата из печени трески и перепелиных яиц

  1. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца (на это уходит примерно 5 минут). Опустите яйца в холодную воду, чтобы легко очистить скорлупу.
  2. Очищенные яйца порубите на 2 части.
  3. Лук мелко измельчаем. Выдавливаем к измельченному луку сок половины лимона, добавляем сахарный песок и все перемешиваем, после чего отставляем на 20 минут, чтобы лук хорошо промариновался.
  4. Открываем печень трески, достаем ее и нарезаем не мелкие кусочки.
  5. Смешиваем немного консервированной печени с майонезом. Если в консервах слишком много масла, то не стоит все использовать, так как салат получится очень жирным.
  6. Смешиваем перепелиные яйца вместе с майонезом, добавляем соль и петрушку, все хорошенько перемешиваем.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами подавайте, разложив по порционным тарелкам или же в салатнице. Для подачи лучше использовать японский фарфор narumi - это очень красивая посуда, которая только украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос