Навигация: Главная > Салаты > Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Салат с печенью, неважно будь это утиная, куриная, свиная или говяжья получается очень вкусным и питательным. Из печени птицы салат приготовить на много легче, так как для приготовления печень птицы достаточно помыть, посушить на салфетке и обжарить в масле.

Ингредиенты:

  • 150 мл майонеза
  • 10 гр. зелени
  • По вкусу соль и специи
  • 40 мл растительного масла
  • Одна морковка
  • Одна головка репчатого лука
  • 3-4 яйца куриных
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 400 гр. куриной печени

Рецепт приготовления салата из куриной печени

  1. На растительном масле обжарить до румянца мелко нарезанный лук.
  2. К луку добавить натёртую на крупной терке морковку и помешивая обжаривать, вместе минут 5.
  3. Предварительно помытую и высушенную на салфетке печень порезать на небольшие кусочки.
  4. Кусочки печени добавить к луку и морковке и обжаривать на небольшом огне пока из печени не перестанет выделяться кровь при прокалывании.
  5. В сковороду добавить печени и хорошенечко перемешать, обжаривая ещё минуту.
  6. Печень переложить в салатницу и дать ей остыть.
  7. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
  8. Смешать печень с кукурузой.
  9. Отварить куриные яйца, после того как они остынут очистить их и измельчить, после чего добавить к печени.
  10. По желанию можно добавить майонез, соль и любимые специи.
  11. Все хорошо перемешать и украсить зеленью.

Наш салат из куриной печени готов, наслаждайтесь!

На заметку: хотите владеть кулинарными навыками на уровне профессионала? Пройдите курсы поваров в Москве и порадуйте своих близких различными шедеврами кулинарии.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос