Навигация: Главная > Салаты > Салат из красной капусты с грушами, изюмом и корицей

Салат из красной капусты с грушами, изюмом и корицей

Салат из красной капусты с грушами, изюмом и корицей - рецепт с фото

Небрежное сочетание ингредиентов породило чудесный салат с уникальным вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • 500 гр. красной капусты
  • 2 груши
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. белого изюма без косточек
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. винного красного уксуса
  • 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 ч.л. сахара
  • Соль – по вкусу

Инструкции приготовления

  1. Промываем капусту, обсушиваем и шинкуем ее.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами
  3. Немного поджариваем капусту и лук на сковородке. Томим овощи на разогретой сковородке в течение 5 минут. Добавляем к овощам имбирь, изюм, соль и уксус.
  4.  Как только содержимое сковороды закипит, снимите с огня и поставьте сковороду в теплое место, чтобы ингредиенты настоялись.
  5. Приступаем к подготовке груш. Промываем их и нарезаем дольками, выкладываем на противень и посыпаем сахаром и корицей. Так же немного сбрызгиваем груши коньяком и отправляем в духовку на 5 минут, при температуре 200 градусов.
  6. Приступаем к сбору салата. Выкладываем в тарелку капусту, поверх груши, поливаем все скоком, который получился в процессе запекания и на сковородке.

Вот и все, наш необычный салат из красной капусты готов, приятного вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос